关闭
关闭
推荐展会 Recommend

当前位置:首页 > 签证中心

哈萨克斯坦签证办理流程

发布时间:2014-02-18 浏览次数:3409

      哈萨克斯坦签证办理材料,办理签证的材料有哪些呢?材料是签证官最看重的一个部分了,所以您在操作这个办签环节的时候一定要认真。下面的信息是由我们的小编为大家精心整理提供,内容为大家介绍一下办理签证的材料以及一些相关的签证办理资讯,希望这些信息可以帮大家解决实际的办签问题。

 

  • 护   照:护照有效期必须在申请人实际出发之日仍有半年以上有效期,如曾有久护照请提供护照签证页有连续3页空白页

  • 照   片:近期一寸至两寸免冠彩照

  • 身份证明:护照身份页和身份证合在一起复印件一张。(若护照是延期的,须附延期页的复印件一张)。

  • 中方公司资质证明:中方公司或单位的营业执照复印件(须加盖原章)。

  • 中方派遣信:a派遣信原件,必须有单位名称抬头、公章、负责人签名;须有供领馆查询的地址、电话。派遣信内容包括:申请人(名字、护照号)在公司的职务、 此行的目的、 逗留天数和行程、说明由中国公司承担费用、保证遵守当地法律按时返回中国。信签纸右上角必须贴一张照片,加盖公司章,公章必须与营业执照的公章一致,信签纸右下角也须加盖公司公章。(使用公司信签纸书写)
    b:提供2张有加盖公章的空白信签纸,以备不时之需。

  • 哈方公司有效的邀请涵:经哈萨克斯坦外交部领事司批准的公司邀请函(复印件或传真件)及签证注册号码 (该邀请函须含签证注册号)

  • 申请表:完整、清楚、正确的填写一张短期签证申请表,签名后再贴上近期一寸至两寸免冠彩照一张。

 


办理哈萨克斯坦签证程序

  1. 中国的外交护照和公务护照无需办理签证手续,可以直接入境。

  2. 中国企业人员来哈需办理签证。需有哈方公司作为邀请方。由哈方公司向当地移民局提出邀请中方人员来哈的申请,移民局审查申请的时间通常为10个工作日。得到批准后,哈方公司将邀请文件再送交哈外交部办理“邀请号”,时间一般为5个工作日。

  3. 取得邀请号码后,哈方邀请人将此号码通知中国的被邀请人

  4. 中方被邀请人员凭此“邀请号”,到哈萨克斯坦驻中国大使馆、驻上海领馆、驻乌鲁木齐签证代办点办理签证。去前请查阅哈驻华使馆、领馆的网站,准备好必要的文件,以免白跑。办理签证时需填写一些文件,可在使馆或领事馆领取。 

  5. 香港特别行政区居民来哈目前尚需办理签证,程序同上。哈萨克在港也设有领馆。