关闭
关闭
推荐展会 Recommend

当前位置:首页 > 签证中心

澳大利亚签证办理须知

发布时间:2014-02-04 浏览次数:4117

需要提交材料

情况说明

护照

1、护照在归国后至少还有半年以上有效期,护照末页需本人中文签名(不要用铅笔签名);

护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页。

2、如有旧护照,则一并提供原件;

如旧护照遗失,提供遗失证明;

(注明护照号,是否有签证记录和拒签记录)。

照片

半年内拍摄的2(3.5cmx4.5cm)白底彩照2(照片背面签字)

身份证

身份证正反面复印件。

户口簿

提供户口簿整本复印件(从第一页印到第一张空白页),如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件。

婚姻证明

婚姻证明: 已婚人员提供结婚证复印件;

离异人员提供离婚证复印件。

名片

本人名片2张(如有请提供)。

邀请函

1、邀请函原件.(用邀请公司便笺纸,有地址,传真,电子邮件地址和网址)内容包括:申请人的个人资料(姓名,护照号码,公司职务,逗留天数,目的,费用谁付,保证其返回中国,联系方式,负责人签字加盖公章)

2、商务往来证明:如双方公司的合同,协议,合同意向书之类。

派遣函

1、提供打印在有准确单位地址、电话的抬头信纸上的英文派遣函,加盖公司公章或人事章并有负责人签名和职务(如申请人本人是负责人,请公司其他高管签名,不可以自己签名)。

2、在职证明内容包括:申请人在公司的职务、月薪,在现在工作单位工作时间、此行目的、行程日期、准假天数、说明谁承担费用并保证其遵守当地法律以及按时返回中国,公司保证申请人回国后保留其职务(具体内容和格式详见样本)。

营业执照

提供在有效期内的营业执照副本的复印件,并加盖公章(非企业单位可用组织机构代码证代替)。营业执照或组织机构代码证上必须有近一年内的年检章。

资金证明

1、如果费用由公司承担,则提供由邀请公司或派遣公司签发的提供经济资助的信件。

2、如果费用由自己承担,则提供个人资金证明(可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)

1)银行出具的本人名下有1个月以上存入期的至少5万元的存款证明复印件,没有冻结期的要求,建议冻结三个月。

2)银行卡对账单:银行出具的近六个月的有进出账记录的工资对账单或银行卡、信用卡对账单或存折复印件,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额越多越好,须有银行盖章)。如果提供信用卡,需显示信用额度。

资产证明

(以下财产证明,请尽可能多提供,有助于出签): (可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)

1、房产证复印件

2、购车证或车辆行驶证复印件

3、股票交割单或其他资金证明

个人资料表

填写真实完整的个人资料表一份并本人亲笔签字。确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系。

备注

1.2012101日起,所有澳大利亚签证持有人无需贴签即可从中国离境,无论签证结果如何,都将以邮件的形式通知。请申请人务必提供详细、准确、有效的电子邮箱(非QQ邮箱)。

此签证类型不适用澳门中转前往澳大利亚的申请人。

2.材料中需要的在职证明模板,澳大利亚签证申请表格等各式样本请联系客服获取。